Orientalische Kichererbsenpizza

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Pizzateig:
250 g Kichererbsenmehl
200 g glattes Weizenmehl
200 ml Wasser
2 EL Sesamöl
½ TL Salz
½ TL Backpulver

Belag:
Vegavita Hummus Raz El Hanout
2-3 Tomaten
100 g veganer Käse
100 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
2 EL Sesamöl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Grobes Salz

Arbeitszeit: ca. 20 Min (Backzeit 20 Min.)

Zubereitung

1. Schritt

Alle Pizzateig-Zutaten mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach abgedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Pizzateig zur pizzatypischen Form formen und im Backrohr 10 Minuten backen.

Kichererbsen mit Sesamöl, Kreuzkümmel und Salz marinieren.

3. Schritt

Hummus, Tomaten, veganen Käse und Kichererbsen auf der Pizza verteilen und nochmals 10 min backen.

 

4. Schritt

Pizza entnehmen und mit Minze, Koriander und schwarzem Sesam garnieren.

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