Haselnuss-Tofu-Laibchen mit Thymian-Birnen-Kompott

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

300 g Vegavita Bio-Tofu Natur
50 g Grieß
150 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
100 g geriebene Haselnüsse
Salz, Pfeffer
Petersil
2 Birnen
50 g Zucker
100 ml Apfelsaft
4 Zweige Thymian
Öl zum Braten
Ganze Haselnüsse

Arbeitszeit: ca. 60 min

Zubereitung

1. Schritt

Wasser mit dem Gemüsebrühepulver aufkochen, Grieß einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Nebenbei den Tofu mixen und anschließend mit den geriebenen Haselnüssen und dem Grieß vermengen.

2. Schritt

Petersil hacken, der Tofu-Masse beimischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen schälen und würfeln. In einem Topf  Zucker, Apfelsaft und Thymian aufkochen, die Birnen hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

3. Schritt

Aus der Tofumasse Bratlinge formen und 2-3 Minuten lang goldbraun anbraten.

4. Schritt

Fertige Bratlinge mit dem Thymian – Birnenkompott anrichten und mit gehackten Haselnüssen und Petersil garnieren.

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