Gebackener Apfelfächer mit Vanille Eis und warmem Gewürzreisdrink

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
1 Liter Vegavita Reisdrink
1 Becher Vegavita Vanilleeis
4 knackige Apfel
5 EL brauner Rohrzucker
150g Zucker
1 Ingwer
1 EL schwarzer Tee
1 Kapsel Kardamom
1 Zimtstange
1 Gewürznelke
3 Pfefferkörner

 

 

Kochzeit: ca. 45 Min.

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.

Apfel schälen, halbieren und mit einem Parisienne Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälfte mit einem Messer in 2 mm dünne Scheibchen einschneiden.

2. Schritt

In einer Pfanne den Rohrzucker mit 1 EL Wasser karamellisieren lassen und mit den Gewürzen verfeinern. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Apfelhälften darauf auslegen. Jeden Apfel einzeln mit dem Karamell bestreichen und etwa 15-20 Minuten im Backofen backen. Nach 10 Minuten Backzeit die Äpfel wieder mit der Zucker-Gewürzmischung bestreichen.

3. Schritt

Zuckersirup aus 150 g Zucker, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 1 Kardamomkapseln, 3 Pfefferkörner, 1 gute Prise Muskat, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Schwarzen Tee und 1 cm Ingwer in Scheiben geschnitten.

4. Schritt

Alle Zutaten mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze simmern lassen bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz erhalten hat. Vegavita Reisdrink erhitzen, leicht aufschäumen und je nach Geschmack mit dem Gewürzsirup süßen.

5. Schritt

Die noch warmen Apfelfächer mit Vegavita Vanille Eis und Gewürzreisdrink servieren.

Bewertung

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...