Falafel mit Pistazien auf Hummus mit karamellisierten roten Rüben und Tahini Sauce

Zutaten

Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten

Zubereitung

1. Schritt

Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Rote Rüben salzen, pfeffern und mit Knoblauch, Thymian, Rotwein, Agavendicksaft und Wasser in eine Ofenform geben. Rote Rüben mit einem befeuchteten Backpapier abdecken und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

2. Schritt

Vegavita Falafelmix in eine Schüssel geben und mit gehackten Kräutern, Pistazien, 1 TL Salz und Pfeffer sowie Cumin vermischen. Laut Packungsanleitung mit kochendem Wasser aufgießen, gut verrühren und ziehen lassen. Anschließend kleine Kugeln formen und in ausreichend Pflanzenöl goldbraun rausbacken.

3. Schritt

Tahini mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer vermischen und je nach gewünschter Konsistenz Wasser hinzufügen. Vegavita Hummus in eine Schüssel geben und als zusätzlichen Dip anbieten.

4. Schritt

Genießen :)

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