Orientalisches Linsengericht

Der Orient lässt grüßen

Schnell, g’schmackig und auch noch sättigend – das sind die Anforderungen an die moderne, schnelle Küche. Wer sich dazu noch gesund ernähren will, für den ist unser veganes orientalisches Bio-Linsengericht mit leicht süßer Note von Marillen und Feigen DIE Wahl. In wenigen Minuten zubereitet, holt ihr euch schnell und einfach den Orient in eure Küche.

Vegavita Orientalisches Linsengericht

Zutaten

Wasser, 16% Linsen*, 7% Lauch*, Tomatenmark*, Zwiebeln*, Weizenmehl, Sonnenblumenöl*, 2% Feigen* (Feigen*, Reismehl*), 1% Marillen* (Marillen*, Reismehl*), Rohrohrzucker*, Meersalz, Apfelessig*, Gewürze*.

*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Allergene

  • Weizenmehl
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie455kJ / 109kcal5,4
Fett3,4 g4,9
davon gesättigte Fettsäuren0,4 g2,0
Kohlenhydrate13 g5,1
davon Zucker4,7 g5,2
Ballaststoffe4,0 g
Eiweiß4,2 g8,4
Salz0,9 g15,0
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Becher öffnen und den Inhalt in einem Kochtopf geben. Unter ständigem Umrühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten erwärmen.

Den Deckel abnehmen und den Deckel lose auf den Becher legen. Bei 640 Watt ca. 5 Minuten erhitzen. Nach 2 Minuten kurz umrühren und zum Schluss nochmals durchrühren.