Leberkäse

Weder Leber, noch Käse: Unser veganer Leberkäse

Ob im Semmerl oder am Teller. Ob mit Senf, Kren oder Ketchup. Ob mit Kartoffelsalat oder Sauerkraut. Ob mit Pfefferoni oder Gurkerl. Es gibt mannigfaltige Möglichkeiten und Meinungen, wie man Leberkäse am besten genießen soll. Wir sind uns aber ein einem sicher: Unser veganer Leberkäse aus Weizenweiß ist die beste rein pflanzliche Alternative zum begehrtesten Snack der ÖsterreicherInnen und überzeugt mit Konsistenz und Geschmack.

Zutaten

Wasser, 32% Weizeneiweiß, Rapsöl, Kokosöl, Meersalz, Gewürze, Hefeextrakt, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Paprika, Stabilisatoren: Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Xanthan: Reisstärke, Zucker, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, rote Beete, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebel, Paprikaöl, Raucharoma

Allergene

  • Weizen, kann Spuren von Soja und Sellerie enthalten
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal1204 kJ / 289 kcal14,6
Fett20 g28,9
- davon gesättigte Fettsäuren5,9 g 29,5
Kohlenhydrate6,1 g2,3
- davon Zucker2,6 g2,9
Ballaststoffe< 0,5 g-
Eiweiß21 g42,4
Salz0,75 g12,5
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken, bei mittlerer Hitze erwärmen und den Leberkäse beidseitig unter Wenden je 1 Min. anbraten. Auch ideal zum Grillen geeignet.