Frankfurter

Jetzt geht’s um die Wurst

Ob klassisch mit Brot, Senf, frisch geriebenem Kren und Gebäck, zu Sauerkraut oder Salaten oder in Eintöpfen und Suppen. Der absolute Klassiker unter den Würsteln ist ein Meister der Vielseitigkeit und macht überall eine gute Figur. Tipp: Unsere Frankfurter eignen sich auch perfekt als Basis für Veggie Hot Dogs.

Zutaten

Wasser, 20% Weizengluten, Rapsöl, Sojaprotein, Reismehl, Stabilisatoren: verarbeitete Euchema-Algen, Natriumcitrate; Gewürze, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, Verdickungsmittel Xanthan, Farbstoff Eisenoxide und Eisenhydroxide, Gewürzextrakte, Speisesalz, Raucharoma.

Allergene

  • Weizengluten, Soja
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal866 kJ / 207 kcal10,4
Fett12 g17,1
- gesättigte Fettsäuren1,1 g 5,5
Kohlenhydrate5,4 g2,1
- davon Zucker0,9 g1,0
Ballaststoffe0,9 g
Eiweiß19 g38,0
Salz1,5 g25,0
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Frankfurter ohne Plastikhülle im heißen Wasser 5 Min. ziehen lassen.

Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken, bei mittlerer Hitze erwärmen und die Frankfurter ohne Plastikhülle beidseitig unter Wenden 2 Min. je Seite anbraten.