Fleischknödel

WILLKOMMEN IM KNÖDELPARADIES

Ein Schmankerl für alle Fans der traditionellen Hausmannskost: Die Vegavita Fleischknödel
Die veganen Knödel überzeugen nicht nur durch ihre flaumige Konsistenz. Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack, sind die Fleischknödel aus Weizeneiweiss der ideale Begleiter zu Sauerkraut oder einem frischen Salat. Die tiefgekühlten Knödel sind in leicht kochendem Salzwasser schnell und einfach zubereitet und bereits jetzt ein Renner in der veganen Küche.

Zutaten

Wasser, Weizenmehl, Seitan (Wasser, Weizeneiweiß, Weizenmehl, Stärke, jodiertes Speisesalz (Salz, Kaliumjodid)), Kartoffelflocken (Kartoffeln, Gewürzextrakte), Zwiebel, Weizengrieß, Stärke, jodiertes Speisesalz (Salz, Kaliumjodid), Sonnenblumenöl, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Meersalz), Gewürze

Allergene

  • Weizen, Stärke, Soja
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal732 kJ / 173 kcal8,7
Fett1,6 g2,3
- davon gesättigte Fettsäuren0,2 g1,0
Kohlenhydrate31 g12,0
- davon Zucker4,2 g4,7
Ballaststoffe1,7 g
Eiweiß7,5 g15,0
Salz1,5 g24,2
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Die tiefgekühlten Knödel in leicht gesalzenes Wasser einlegen und nicht zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min. köcheln lassen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und servieren.