Falafel

Die Basis der orientalischen Küche

Doch auch aus der heimischen veganen und vegetarischen Küche sind Falafel nicht mehr wegzudenken. Im Handumdrehen in der Pfanne oder im Ofen erwärmt, schmecken unsere essfertigen Kichererbsenbällchen sowohl „solo“ als Snack zwischendurch, zum Dippen in unseren Hummusvariationen oder in einem Pitabrot als veganes Pendant zum Kebab.

Zutaten

Zutaten: 69% Kichererbsen*, 19% Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Erdäpfelflocken* (Kartoffeln*, Rosmarinextrakt*), Reismehl*, Petersilie*, Knoblauch*, Meersalz, Paprika*, Cumin*, Koriander*, Säuerungsmittel Weinsäure (L+), Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*.
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal761 kJ / 182 kcal9,1
Fett7,8 g11,1
- davon gesättigte Fettsäuren0,7 g3,5
Kohlenhydrate19 g7,3
- davon Zucker1,9 g7,3
Ballaststoffe5,3 g
Eiweiß6,3 g12,6
Salz1,4 g23,4
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Frittieren die Falafel in Erdnussöl ca. 1-2 Minuten.