Chili Non Carne

¡Arriba! ¡Arriba! ¡Ándale! ¡Ándale!

Sogar Speedy Gonzales, die schnellste Maus von Mexiko, ist langsamer als unser Chili non Carne. Raus aus der Packung, rein in den Topf oder die Mikrowelle und schon ist der scharfe Eintopf fast fertig. Unser veganes Chili auf Dinkelbasis mit Bohnen und Mais ist aber nicht nur verdammt schnell zubereitet – man verliebt sich auch sehr, sehr schnell in den Geschmack.

Zutaten

35,5% Tomaten*, Wasser, 11,9% Bohnen*, 9,2% Mais*, Zwiebeln*, 6,1% Dinkelschrot*, Tomatenmark*, Basilikum*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Rohrzucker*, Knoblauchpulver*, Zitronenöl*, Chili*.
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergene

  • Dinkel
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal316 kJ / 75 kcal3,8
Fett1,7 g2,4
- davon gesättigte Fettsäuren0,3 g1,5
Kohlenhydrate11 g 4,1
- davon Zucker1,8 g2,0
Ballaststoffe2,7 g -
Eiweiß3,1 g 6,1
salz1,5 g 24,6
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Becher öffnen und den Inhalt in den Kochtopf geben. Unter ständigem Umrühren, bei mittlerer Hitze, erwärmen.

Den Deckel abnehmen und lose auf den Becher legen. Bei 640 Watt ca. 5 Minuten lang erhitzen. Nach 2 Minuten kurz umrühren und zum Schluss nochmals durchrühren.