Cheezi-Leberkäse

Wer die herzhafte Küche mag, wird unseren Cheezi-Leberkäse lieben

Warum? Ganz einfach: Unsere vegane Variation sieht nicht nur aus wie Käse-Leberkäse, sondern schmeckt auch so. Doch nicht nur im Geschmack überzeugt unsere fleischlose Antwort auf den absoluten Klassiker der österreichischen Zwischenmahlzeiten. Auch Konsistenz und Optik sind vom Feinsten. Einer g’schmackigen Leberkäsjausen steht somit nichts mehr im Wege …

Zutaten

Wasser, 30% Weizengluten, Rapsöl, Kokosöl, 5% Pflanzenfetterzeugnis (Wasser, pflanzliche Fette [Sheabutter, Kokosfett], Kartoffelstärke, modifizierte Stärke, Meersalz, Säureregulatoren: Natriumphosphate, Natriumcitrate; Emulgatoren: Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Aromen, Konservierungsstoff Sorbinsäure, Farbstoff Beta-Carotin), Gewürze, Gemüsekonzentrate (Rettich, Tomate, Wasser, Maltodextrin, Säuerungsmittel Citronensäure), Speisesalz, Knoblauch, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Zucker, Speisewürze (hydrolysiertes Pflanzeneiweiß aus Raps und Mais), Gewürzextrakte, Raucharoma, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Reisstärke, Dextrose, Zwiebel, Säuerungsmittel Milchsäure, Verdickungsmittel: Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Xanthan.

Allergene

  • Weizengluten, kann Spuren von Soja und Sellerie enthalten.
Nährwerte pro 100g % der RM**
pro 100g
pro 100g % der RM**
pro 100g
Energie in kJ / kcal1212 kJ / 291 kcal14,5
Fett19 g27,1
- davon gesättigte Fettsäuren7,6 g 38,0
Kohlenhydrate5,7 g2,2
- davon Zucker2,6 g2,9
Ballaststoffe0,5 g
Eiweiß24 g 48,0
Salz1,5 g25
  • ** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kj/2000kcal)

Zubereitung

Den Boden der Pfanne mit Öl bedecken, bei mittlerer Hitze erwärmen und den Cheezi-Leberkäse beidseitig unter Wenden je 1 Min. anbraten.